RESEP TAHU CAMPUR
Tahu campur ini terdiri dari sop daging, tahu, perkedel singkong dan beberapa bahan lainnya. Untuk lebih lanjut yuk kita intip bahan, bumbu dan cara membuat tahu campur berikut ini
RESEP TAHU CAMPUR
Bahan- 350 gram tetelam sapi rebus, potong-potong
- 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
- 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 2 tangkai serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1 sdt merica butir
- 2 sdt garam
- 2 sdm petis udang
- 100 gram tauge, seduh air panas
- 100 gram mi basah, seduh air panas
- 4 buah tahu, goreng
- 4 buah perkedel singkong
- Daun selada, potong-potong
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
Cara membuat perkedel
- 1 kg singkong, kupas dan parut
- 100 gr udang, cincang
- 1 batang daun bawang, iris
- ½ sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- (campurkan semua bahan dan bentuk lonjong atau sesuai keinginan)
Tahu Campur
Cara Membuat Tahu Campur
- Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
- Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar